Тревожная неделя

Горбылева-Григорьева Валентина
Неделя предстоит тревожной очень.
Подгадила и астма мне, порядком.
И загуляла в сердце снова осень.
В моём житье-бытье не так уж гладком.

А вокруг стена непонимания.
Опять займу глухую оборону.
Не хватает дружбы, понимания.
Что? Отыскали белую ворону?

А коли, капелюшку, поддержать?
Так нет же,бьют уже лежачую.
Уж, может, хватит надо мною ржать?
Как изменить эту жизнь собачью?

Стараюсь быть всегда я на плаву.
Меня же норовят лишь - утопить.
Мечтаю открыть новую главу.
Ну подскажите! Как мне дальше жить?