Проходя мимо могил

Юлия Шулым
Папоротник. Лилия. Пустой подсвечник.
Дороги, выстланные мхом.
Коляска. Старая скамья. Колечки.
Пепел сгущается кругом.

Берёзы. Яркая трава. И небо,
Настолько светло-серое, что гложет тишь.
Погасло уж давно дыханье требы.
Но выросшую жизнь не утаишь.

Манят, пугают узенькие тропки,
И кажется, вот-вот увидишь дух былой,
Но грань удержат старые верёвки.
И всё ж спешишь скорей домой.