Словарь

Дмитрий Госьков
Я в первый раз открыл словарь.

О, боже мой, какое братство!

Как в детстве я смотрел в букварь,

Не сознавая в чем богатство.

Я русским словом покорен.

Листал, как библию родную.

Прости, что я в слова влюблен,

Прости, что я словарь целую.

Мою болезнь не излечить.

Ведь у больного нет желанья.

Хочу писать, хочу учить.

В словах мой пульс,

В словах сознанье.