Летний сон

Анна Щукарева
День сменила ночная прохлада,
Тихо дышит листва за окном,
Дом заснул под дождём звездопада,
Только мышка шуршит под столом.

На пороге террасы, в низинах,
Вырывается ввысь аромат,
Словно бусины, в разных корзинах
Здесь плоды сладких ягод лежат.

Спят цветочные клумбы и травы,
И деревья молчат во дворе.
Наигравшись в собачьи забавы,
Даже пёс задремал в конуре.

Промеж ровной, прополотой грядки
Сквозь цветущий душистый укроп,
Запыхавшись, бежит без оглядки
Злой соседкой испуганный кот.

Лёгкий ветер шепчет, балуясь,
Пыль вчерашних тревог унося,
Понемногу все меньше волнуясь,
За собой новый день принося...