Господняя свеча

Белов Юрий Петергоф
Лил сладостную грусть задумчивый рояль,
Неясное тепло и нежную печаль.

На канделябр наплыл воск отгоревших свеч.
Нежданному огню вновь сердце не зажечь.

Рояль уже уснул, но музыка звучит.
Мне слышен ясный зов в таинственной ночи.

За радость и печаль, живительную грусть
Благодарю судьбу и Господу молюсь…