Восход

Альбина Просмицкая
          Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

         ВОСХОД.

  Куда не брошу сонный взор
  Полумрак меня встречает.
  Блеск луны. Вершины гор.
  И восток слегка играет.
  Ожидаю. Брезжит свет,
  Окрасив с запада вершины.
  Через полчасика рассвет,
  И проявятся долины.
  Край неба больше уж зардел.
  И звезды медленно бледнеют.
  Сильнее запад потемнел.
  Прохладой томной ветер веет.
  И облака плывут лавиной.
  Последний взор луны глядит.
  И ночь, почувствовав кончину,
  С рассветом ранним говорит.
  Вот пастухи стада собрали,
  И с ними солнце поднялось.
  В лучах долины засверкали,
  И чувство новое зажглось.
 
  (Из дет.сб."Мечта,как кораблик"