Синица

Сергей Алива
Весна пробивается снизу и сверху,
Она и цыганка, она и принцесса.

Подолы забрызганы, щёки румяны,
Скатные кровли с подвесками Анны.

Скажите, зачем они Бекингему?
Карнизы, как шеи наложниц гаремных.

От яркого света темнеют экраны,
А на асфальте - открытые раны.

Тропы, дороги - тёмные вены
На бледных покровах, не загорелых.

Шагаю, ботинками насты круша,
Ликует дремавшая зиму душа.

Солнце фасуя по лицам и окнам
Весна барабанит в отливы и стёкла.

Она пробивается сверху и снизу,
И скачет синицей ко мне по карнизу.

Весёлая птаха - праздничный порох,
Ей разонравится скоро наш город.