Сила природы

Виктория Спахова
Я силою огня зажгу любовь
на позаброшенном, забытом пепелище
И заплутавший её свет отыщет,
Мятежный обретёт в ней свой покой,
Отчаявшийся - сил для новой жизни.

Она всегда горит не обжигая,
Её никто не может потушить,
Она сама решает, в ком ей жить,
И чьи дороги нежно освещая,
Свою же силу бережно испить.

Я силою воды омою грусть
До понимания кристальной чистоты
и до принятия себя у той черты,
Где истины все знают наизусть
Поверхностно, пугаясь глубины.

Она течёт лишь нужным её течением -
не остановят ни пустыни, ни плотины,
Не осушаемая жаждою отмщений
Лишь отражаемая солнечным свечением,
Лишь разрывающая тины паутины.

Я силой ветра подарю свободу,
Разрушу стены и оковы из иллюзий.
Освобожу желающих от грузов
И подыму крылатых к небосводу,
Раздув остатки умственных контузий.

Он не приносит холод тем, кто согревает
Обледенелые в страстях и страхе души.
Никто не в состоянии разрушить
Его порывы на пути от ада к раю -
Не ищущим - в нём ничего не обнаружить.

Я матушкой-землёй стелю дорогу,
Для тех, кто падая, вновь на неё ступает,
Для тех, кто ищет, наблюдает, созерцает...
Она ведёт, куда угодно Богу,
И даже тех, кто своего пути не знает.

Её ногами в грязь не утоптать.
Она способна сквозь асфальт пробиться
И каждый раз цветами возродиться,
И каждый раз в траве свой след терять,
Чтоб для идущих заново родиться.