Что поделать?

Сергей Величко 3
Что  поделать , без украс в жизни откровенно
Нет страховки у людей от беды душевной.
Нелады в семье , в быту , на работе ссоримся
И не верить бы , как сам заболел бессоницей.

На кого-то сын подлец руку поднял властно.
У кого-то дочь иль зять , каждый день в закваске.
Внуки тоже поддают жару потихоньку
И куда уж нервам тут , вот и сдал легонько.

Не идёт работа в лад, всё с рук утром валится.
Вечер скоро , вот опять кажется намаялся.
Вот задачка , ну и ну, от кого ждать помощи
Кто помог бы наяву , исцелил безпомощных.

Прослыхал я , что у нас в городе Ростове
Есть один прекрасный врач , лечит добрым словом.
Лечит он не дома , нет в местном санатории
В кабинетах он даёт полезные лектории.

Для того , чтоб с вами врач ,начал заниматься
Вы должны ему помочь , славно расслабляться.
Постарайтесь бросить пить и курить особо ,
А не то волшебный сон , станет пустым словом.

Постарайтесь , не храпеть , не пугать соседа
Лечь удобно не сопеть и отвлечься ловко.
Если знаешь , что храпишь,то чуть-чуть легонько
Положи мизинчик в ротик и лежи тихонько.

Меньше думай о пустом, не бросайся словом
Научись собой владеть ,думай о здоровье.
И по той причине все , кто прошёл лечение ,
Не забудь сказать слова доброго значения!

1977 год.