разлученным

Анни Элибай
Люди сидят рядом, держась за руки,
о непозволительная роскошь,
и неужели они так спокойны?
Впрочем, я, верно, просто
Другой человек, я никогда не знал
Их привычной суеты разговоров,
Когда чужая улыбка
Перестает быть откровением
И становится данностью.
Я вынужден молча ловить
Осколки воспоминаний,
Свежих или увядших,
Повезет - хватит на неделю.
А таким всегда везет;
И проживать свои годы
Тянущиеся,
Длящиеся,
В ожидании того,
Что может, когда-нибудь,
Спустя годы труда,
На склоне лет,
Заплатив долги перед обществом,
я смогу купить как утешение для себя
Столько твоего времени,
Чтобы я смог достаточно ясно вспомнить
Твое лицо.