Скрипка

Дарья Михаиловна Майская
Скрипка старинная голосом страстным,
Чувством забытым меня наполняет.
Радостью сердце, мечтой окрыляет.
Я подчиняюсь движениям властным
Чудо-смычка. И кто теперь знает:
Где же душа? - во мне обитает?
Мчится к тебе ли - презрела опасность...