Из цикла О собаках

Елена Рыжкова
Здравствуй брат!Здравствуй Брайт!
У тебя в крови - подать мне лапу.
Вышло слышать мне птичий гвалт
И собачье, нет львиное "Ату!".

Мой апрель это мой Отец,
Ибо он только МОЙ и все.
Много родственных душ,сердец
Затаилось в мое зверье.

Толи стонущий сердца вой,
Толи вой издает Бог.
И на привязи мы с тобой
Небо чуем у лап и ног.

***

Чертовка, бестия и ведьма,
Поскольку сукой называлась
Тоскою на людей бросаясь
Лизала в губы это зелье.

О, стремительно и властно
Глаза ее впивались в нежность
Ее душе понятна смежность
И смысл Великого "Прекрассно". 

25 февраля 2016