Владимиру Варламову

Светлана Гусева 4
                Под золотым парашютом
                мы снова вместе с друзьями,
                нам лет по двадцать как будто
                и песни лучшие с нами.


Есть у меня хороший Друг,
О нём я расскажу вам.
С ним познакомилась я вдруг
совсем необычайно.

Однажды к нам заехал гость,
Он был от всех отличен:
Насыпал мне конфеток горсть,
Был вежлив и приличен.

Он под гитару песни пел,
Стихи читал волнуясь:
Пародий - новый жанр узрел,
С нескладных рифм беснуясь.

Он говорил:" Ну что, стишок!
Кто смог тебя "состряпать",
Замучит заворот кишок,
Коль будет впредь такое ляпать!"

И вот, беря на карандаш,
Поэт латает строчки.
Смысл их едва ли передашь,
А ОН наполнит даже точки.

И, подарив другую жизнь,
Стихам поэтов неумелых,
Мне скажет:" Взглядом их окинь!
Их отнесём в разряд "поспелых"."

Вот так, с азартом и легко
Он в жизни брал любое дело.
Он ставит планку высоко,
Что б от победы сердце пело!

Его я знаю десять лет:
Он - ураган в среде безличья.
На "раз!" освоит хоть кларнет,
Покажет мне пример величья.

Он для меня -надёжный Друг.
Я с ним пойду хоть на разведку,
На фестивальный выйду круг,
Одену синюю беретку.

И лучших песен, что поют,
С собой возьмём туда, где двадцать,
Златой расправим парашют,
Чтоб навсегда там оставаться.

.........................

Пока читаю этот стих,
Душой стараюсь открываться.
Варламову шлю чувств своих,
Что б на пародию нарваться.