галоп

Люсисолей
зима, ну, как её понять? дотронувшись слегка, она,
добравшись беззащитной плоти, увидеть хочет всё -
морозом — холодом способна изорвать
и в этом суть прикосновения её метаморфозы.

зима или уже весна, или апофеоз природы?
то оттепель, а то метель без предсказаний непогоды...

в зиме последний день и Питер изменился -
а Исаакий с белого зефира в серый облачился...
лишь кое-где на куполах ледок ещё томится
он козырьком на фонарях чуть треснул и струится...

дороги все темны и в городе, и там в пролеске,
а из - под снега появились смелые пролЕски.
и им не страшен ни мороз,и не страшны метели.
да, чувствуют они весну и хор ручья с капелью.

собака бОрзая, конечно, нюхом чувствует вЕсну...
ей на охоту бы скорей - рысцой по лесу,
и не бродить на поводке так город созерцая,
а постепенно от галопа к *рыси* привыкая...

боимся мы зимы, её холодные угрозы,
хоть знаем наперёд, что не страшна она,
как боль непредсказуемой занозы.

Галопом.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
2016 г