нОль

Мефистофель На Кафеле
0.
здрасьте. я познакомлю вас, это Мастер.
Мастера я люблю/любила на счастье или несчастье.
он и фанат и бог мой - ну прямо кластер,
после него я - исписанный, царапающий фломастер.

он идеальный, точеный клинок - герой из кино.
этот стишочек с надрывом я скулю про него.

1.
иногда, лучше всех понимает взгляд.
ты посмотрела - и нету пути назад.
черти внутри вас узнали друг друга,
смеются и наслаждаются калиюгой. 

видишь, какой точёный он напоказ?
а он тебе слова почти не сказал...
девочка, быстро - жми тормоза.
пока он еще не Мастер, а парафраз.

его рисовать, стихи про него писать,
скульптуры лепить, называть города.
его рука у тебя в волосах,
перебирает. он шепчет "моя. навсегда"

его слова - до союзов - все в голове,
его запах, манера шутить и кивать.
"разве он думает обо мне?
о нем ведь надо легенды слагать"

но ты очарована. ты сдалась.
и принял свой титул названный князь.

2.
на деле всё вышло наоборот.
сидела на дереве стая ворон.
то дерево ты посадил до меня
на дереве грелась от солнца змея.

но солнце зашло, наступила прохлада. 
змея, уползая, оставила яда,
чтоб напоминать тебе прежнее счастье
и ты, иногда за ним возвращался.

3.
и ты начинаешь готовить зелье, ты ставишь чан,
ты купаешь его, поишь, просишь кричать,
и он выкрикивает тебе всю боль и ты её окрестИшь,
его баюкаешь, тридцать ночей не спишь.

ты гладишь его антидотами по спине души
ты смогла оберегами тело его обшить,
он смотрит благодарно, с жалостью, на тебя...
и уходит в один из дней ноября.

4.
вот теперь слушай, что было со мной.
ведьма мылась живой и мёртвой водой,
вены себе рвала, кричала до хрипоты,
выла и резала, и выжигала мосты.
беззвучно сжимала сердце своё и ждала:
"когда ты вернёшься я бы его отдала",
обхватывала колени, стонала от червоточин,
когда уже всё её обесточило.
"про то, что ты Мастер, я наврала
внутри у тебя стальная труха" -
говорила себе, твердила как отворот,
отгоняя всё так же во сне от тебя ворон.
"нет, ты Мастер, ты всё правильно рассчитал:
скорость, ватт/вольт, высоту щитка
(как бы мне больно не было, как бы я не хотела),
теплопроводность своего совершенного тела."
стены била и мысли себе рвала,
и однажды взяла, наконец, умерла.
 
встала, пошла на шабАши - выгуливаю себя.
и начинаю отсчет сначала, с бела, с нуля.


5.
вот ты стоишь и смотришь. не ёкает/не щемит.
и ты снова ломаешься, плачешь мaгнит/цианид.
меня выворачивает от тебя и твоей любви,
твоих вечных ворон, змей и яда в крови.
бедный, красивый, жалкий hero-клише.
желаю здоровья тебе и твоей душе.
маячишь туда-сюда опять и опять.
исчезни, пожалуйста, сам, пока не взялась колдовать.