Сохрани нас, Боже!

Нина Емельянова
Сохрани нас, Боже, от потерь...,
Сохрани нас от жестокой боли...,
Чтоб не ранить души нам теперь,
Причиняя близким много горя.

Сохрани от чёрствости сердца,
Чтобы им не превратиться в камень,
Дай нам сострадание всегда,
К тем, кто рядом ближний и кто дальний!

Пусть они дороже будут нам,
Всех земных и временных сокровищ,
Чтоб из сердца выбросив весь хлам,
Лишь для них там место приготовить.

Чтоб искать для них желанных встреч,
И не пренебречь своей заботой,
Научиться их всегда беречь,
Дорожа тем днём, что есть сегодня.

Чтоб когда придёт то время - час
И расстаться нужно неизбежно,
Совесть горько не судила нас,
Ведь исправить будет невозможно...

Поспешите их обнять сейчас,
И любовью нежно их согрейте,
Не скупитесь лучшее отдать,
И себя для них не пожалейте.

26.02.2016г.