Сильные мира сего

Забелкин Николай
* * *
По соседству - они деток убивают,
А у нас они - деньгами набивают
Кошельки, карманы, банки, гаражи…

Это всё - две стороны одной души:
Той души, которой нЕчего стыдиться
До тех пор, пока румянятся их лица,
Как фасады свежевыкрашенных дач…

Бьёт над миром время страшных их удач -
Бьёт по детям изо всех своих орудий,
Но не слышат стона детского сверхлюди;
Всё удачливей они из года в год -
Только это время и для них пройдёт…

Предвещаю всем забывшим стыд и страх:
Колокол не раз ударит снова -
Золотой песок и в ваших сверхчасах
Утечёт с неотвратимостью речного…

Стоит вам едва споткнуться - не упасть, -
Как сожрёт вас Леты медленная пасть;
Вавилон ваш, что так грозен и высок,
Флегматично превращается в песок.


2015