Туман

Тамара Лебедева
   Над Мюнхеном густой туман.
   В молочной пелене растаял город.
   Видны лишь тени, зыбкие, домов.
   От старой кирхи слышен звон колоколов,
   Иду в белесой мгле, рассеянно плутаю,
   А одинокие прохожие, мелькнув на миг,
   Вновь исчезают, в тишине растаяв.
   Прозрачная вода в реке Изар струится тихо под туманом,
   А стайки уток и гусей и пары грациозных лебедей,
   Кружат, причудливо танцуя, над волнами.
   Деревья ,еле слышно, шелестят во мгле
   Ажурными ветвями расчертив туманный город.
   Стук каблуков по каменной брусчатке.
   В тумане призрачном дома, увитые плющом и виноградом.
   За изгородями из самшита, рододендрона и туй.
   Расцвечены гирляндами балконы. И фонари,
   Мерцают ярко, вдоль дорог и светофор,
   И  слышен шорох шин, чужой гортанный говор,
   И тихий смех прохожих, плач детей...
   Чужая жизнь. И старый европейский город,
   Который никогда не станет мне родной.
   А завтра утром  солнце яркое взойдет.
   Туман рассеется и будет небо голубое!
   Зеленая трава,подснежники, салют,
   Подарки, Новый Год, шампанское,нарядные одежды,
   Веселье, музыка, и  звонкий смех  детей,
   Моя семья,что снова дарит мне надежду!