Загадка

Владимир Дементьев 42
               
                ( что это ? )
                Они не из муки, не из цемента
                Они не хлеб, не сахар и не квас
                Но все мы с нетерпением ждём момента
                Когда они окажутся у нас
                Когда их нет, то всем нам очень грустно
                Без них уже нельзя сходить в кино
                Уже нельзя без них покушать вкусно
                Икру, креветки, мясо и вино
                Нельзя без них уехать за границу
                Сходить в бассейн, в театр или в музей
                Кормить собаку, кошку или птицу
                И новых подобрать себе друзей
                Зато когда они бренчат в кармане
                Как будто ночью солнышко взошло
                Уже ты в шоколаде и в сметане
                В душе и в сердце ясно и тепло