Чайка...

Ирина Михайловна Поволоцкая
Чайка кричит
О море.
О ветре
Солёном,
Коротком полёте
В волны.
О шторме
И – штиле.
О лодках
С сетями:
Там – рыба.
А в городе
Чайка –
В помойке,
Без запаха
Моря,
Без рыбы...
Кричит
О далёком,
Забытом –
Но важном:
О преданном,
Близком когда-то –
О море.
Одна,
Может быть,
Из стаи –
Сорвётся
Внезапно
С места,
И молча,
Взмахнув крылами,
Умчится –
К морю,
К свободе,
Ветру.
К судьбе
Чаячьей...

2015

Из сборника избранных произведений
– «Фиолетовая поэзия»