Не нами построенный паром

Пряничникова Ирина
Цветет сирень в моей душе,
Я вышел рано на заре,
Не снится больше мне
Февраль, бушующий в окне.

Иду и вижу свет извне,
А это все в моей душе,
Спасибо, Боже, за турне,
Что даровал ему и мне.

Ты знаешь, хитро пошутил:
Привел сюда, направил сил,
Но ориентир не подарил
И в этом прав, конечно, был.

Я встал, окреп, подрос:
Ничто не вроет в землю нос.
Я много вижу смеха и обид,
Но игра моя бежит.

Как мудро все же пошутил.
Я свою стезю полюбил
И много страхов победил!
И мой сторонник мне премил.

Рука мы об руку идем,
А вот тебе и ход конем:
Убил он тайну перед сном,
А я поблек и выпил ром.

Та тайна диву мне дала,
А суть её вот какова:
Как мы живем и как поем —
Не нами построенный паром.

Все свыше нам предписано:
Всё действо нам расписано.
Так что же получается?..
Не нам решать?! Не нам вершить?!

Тогда скажи, зачем же жить?
Ведь право голоса не нам —
Оно даровано Богам.
Так в чем же суть? И в чем игра?

Дааа, друг, удивил меня сполна,
И я запутался вчера,
И в жизнь свою вопрос привлек:
Я в этой жизни сам
хоть что-то смог?
Или все — действительно,
судьбы предписанной конек?

26-27.02.16