Глупый странник

Татьяна Ключенко
Над пустынными холмами,
Где гуляет песня ветра,
Одинокий странник пляшет
Над костром волшебный танец.

Он узреть Богов желает
Тех, кем Предки наши были.
Одного не понимает
Что вокруг они. Живые
В каждой капле, в каждом камне, в воздухе...
Они повсюду!

Так и бьется в вихре ритма,
Под биенье бубна-сердца...
Может быть поймет он все же:
Предки - Боги вокруг, в нас!