Проводы

Сергей Величко 3
Солдатские проводы , тревога и гордость.
Для кого уже пройдены , для кого ещё нет.
Письма первые , конверты не штатские
Для отца и для матери это радость великая,
С непокорной слезою в глазах.

Целых два или три , долгих года отчизне
Ратный долг свой сыны отдают.
Эти сроки на прочность , экзамен у жизни
И для тех , кто их так с нетерпением ждут.

А у милых девчонок , как-то я
Уж признаюсь не спрашивал , что у них на душе , что в глазах.
Для меня время то,а тем паче армейское
Жаль!
Но что уж поделать ,испытать не пришлось.