Хорошо, когда всё время лето

Светлана Изумрудовна Тришина
Хорошо, когда всё время лето:
Зелень, синь, красивые цветы
И потоки ультрафиолета!
Ах, мечты мои, мои мечты...
Но, позвольте, как же жить без снега?
Без осенних листьев золотых?
Лужиц, перепрыгнутых с разбега?
Окон, от мороза расписных?
А ещё - и это мне важнее -
Как же без предчувствия весны?
Как же без прогулок по аллеям
Майской ночью, если влюблены?
Ведь весной лишь только ощущаешь
Всей душою, как прекрасна жизнь!
Лето, лето... Ты мне друг, товарищ.
Я люблю цветы твои и синь
Небосвода, луговые травы,
Брызги солнца, плеск речной волны,
Но давай менять не будем правил:
Не прожить поэту без весны!