Конец февраля

Московский Воробышек
Не зря февраль - такой короткий,
И солнечный снежок - не зря.
День, как дитя спросонок, кроткий,
И целомудренна заря.

И совесть, как в начале мира,
Не беспокоит, не болит.
И талый снег в предверье пира
По синим лужицам разлит.

Быть может прочь все скорби, травмы,
Когда дробится льда эмаль?
Я стала часто плакать, мама,
И год был кратким, как февраль...

Мне б только не забыть палитру
В закатах тающей земли,
И о тебе твердить молитву,
И бедным раздавать рубли...



Я родилась в феврале. Моя мама умерла 20 лет назад.Она редко была в церкви,но после смерти у неё нашли много крестиков, пришитых тайно с изнанки белья...