Женщине

Эльза Крупп
Все прекрасно в тебе,
  Как дыхание ранней весны,
     Что вторгается в сумерки комнат, тревожа рассвет,
       Пробуждает от сна, наполняя истомой тела...
         От касания рук твоих млеет сама нежность.
Все прекрасно в тебе,
  Как сияние полной луны,
    Что затмила магическим светом мерцание звезд,
      Льется с неба потоком чудес и уже не до сна...
        Не имеет препятствий такая в тебе сила.
Все прекрасно в тебе,
  Как могущество вечной любви,
    Что священным огнем возрождает желание жить,
      Материнским теплом защищает живое от зла...
        И загадкой для всех остается твоя верность.
Все прекрасно в тебе,
  Даже холод хрустальной зимы,
    Что печалью таится в глубинах задумчивых глаз,
      И мгновенно в скульптуру из льда превращая тебя...
        Для кого-то всего лишь минута твоя вечность.