Портрет

Николай Зверев Знак
Слышу голос коротких нарядов,
В ожидании - стук каблуков,
Драгоценных камней и металлов,
В косметичке поёт телефон,
В дорогом кошельке - цвета денег,
Заведённых за ушко волос,
Извинений ветра на коленях,
Щекотливый ответ на вопрос.

Вижу яркое красное солнце
На безоблачном небе вокруг,
Что с закатом луной обернётся;
Звёздной ночи мерцающий луг,
На зубах снежных лисью улыбку,
Пик желаний в прекрасных глазах,
Кровь и боль от малейшей ошибки,
Догорает последний закат.

Ощущаю в губах цветок розы
С поцелуем любимейших уст.
Он дыханьем слова произносит:
Языки заплетаются в узл.
На щеках часты чистые слёзы.
И не столько во время дождя.
На лице вновь с весной шумят грозы,
Безразличная жажда тепла.

Ароматы вдыхаю букетов,
В ресторане за ужином - блюд;
И рубашки мужской только с тела,
Только стянутой с ласковых рук;
После ванны ещё мокрой кожи,
Слишком мрачной прогулки домой,
"До свиданья!" и... чашечки кофе,
Страх с рассветом в квартире чужой.

Ловлю взоры навстречу идущих,
Любопытные, как у детей;
Взгляды зависти лучших подружек,
Раздевающие - от парней;
Дрожь на пальцах при прикосновеньях,
Свежий воздух голодного рта,
Наслаждение без чувства зренья,
Пробуждение от долгого сна.

Покорить сердце пробую вкусом
Соблазнительных танцев немых,
Смеха, вызванного пошлой шуткой,
Приставаний без всяких причин,
Следы влажные горькой помадки,
Облегающих талию сил,
Злой победы с приятным обманом,
Предрешённых обид и "Прости".