О закатах и рассветах - 2

Савельев
Диалог двух поэтов.
Он - Сергей Савельев
Она - Елена Ковалёва

Он:
Я закажу закат,
А ты придёшь?
И не уйдёшь ли
 Раньше, до рассвета?
Меня от встреч с тобой
 Бросает в дрожь,
То есть не в дрожь,
А сразу в бабье лето!
Я опьянею от
 Твоих волос,
Иль от дождя,
Ненастной непогоды.
Ты будешь ждать меня? -
Вот в чём вопрос
 А не вопрос -
Естественность природы!
Мы дозакажем
 Сколько хочешь лет,
Закатов розовых
 И голубых рассветов.
Любовь закажем,
И не важен цвет
 Шрифта экрана
 Твоего поэта...
Она:
Опять любовь
 Закатного сюжета?
Пусть будет,
Я не буду осуждать
 Лирические чаянья поэта!
Живи в рассвете, милый,
Так держать!
Он:
Сюжет закатный - он не нов,
Но я люблю его, не скрою,
В нём зиждется моя любовь
 Ко всем, да и к тебе порою.
И на любовных виражах,
Живя в закатах и рассветах,
К тебе хочу я удержать
 Мою любовь - любовь поэта...
Она:
Спасибо, мне приятно знать,
Что для меня твои рассветы,
Или закаты, так сказать,
Содержат личные приветы!
Он:
Закат - рассвет, рассвет - закат,
Идём в ночи в руке рука,
Любовью нашей ночь полна,
Трава, цветы, скамья, Луна...
Она:
Скамья. Трава. Луна. Цветы.
А вот и я... но, где же ты?!
Он:
Луна. Цветы. Трава. Скамья.
Я там же, где моя семья...
Она:
Исчерпывающий твой ответ.
Ты, как всегда, с семьёй, поэт.(((
А мне-то - что? Довольна я,
Что есть счастливая семья!)))
Он:
Семья как крепость для поэта,
Её теплом всегда согрет я.
Она:
Ну-ну... не остывай подольше,
Семья-то рядом, а не в Польше!
Хотя зима уже лютует...
тьфу, лепечу опять впустую...
Прими сей шелест губ моих
 За милый и наивный стих.
Он:
Теперь, наверно, заграница
 лишь только в снах мне будет сниться.
Исчерпан весь на то лимит,
в стране останется пиит.
я прИнял шелест твоих губ,
во сне, я, милая, не груб,
так что шепчи мне, что захочешь,
ну, а теперь - спокойной ночи :)
Она:
Ну, слава Богу, я спокойна.
А у печи читай про войны,
Что сотрясают заграницу...
Пусть МИР тебе сегодня снится!