МАМЕ

Никос Казандзакис
Вьется зимняя дорога
Средь лесных полос,
Неустанно молю Бога,
Чтоб домой привез.

Подойду я живо к дому,
Низко поклонюсь…
Быть не может по-иному…
Богу помолюсь.

Помолюсь, что в доме этом
Летом и зимой
Все сияет ярким цветом…
Ты – тому «виной»!

Молча я сниму одежду,
Шапку я сниму
И свою любовь-Надежду
Крепко обниму.

И пускай слеза стыдливо
Радугой сбежит,
Это – символ молчаливый
Души всех роднит.

Целовать готов я руки
С трепетом твои,
В них – страданье, счастье, муки,
Радости мои.

Повторяю неустанно:
«Ты – наш дом, приют
И всегда для нас желанный
Свет, тепло, уют».

Поклонюсь я маме низко,
Низко поклонюсь.
Человек мой близкий-близкий:
«За тебя молюсь»!

Декабрь 1998