Летай!

Наталья Багрова
Алексею.


Ты нервно куришь, исподлобья глядя.
Душа, как прежде, просится в полет.
Ты вспоминаешь, как по небу гладью
узоры вышивает самолет.

Как долго с ним в привычном единеньи
посадку-взлет-крутые виражи
вы совершали. А теперь в сомненьях
ты размышляешь, как тебе прожить,

прожить без неба? В жизни все проходит,
но неизменна жажда высоты.
Тоска глухая. И в груди так ноет:
не первый ты, и не последний ты.

Пусть эта грусть со временем растает.
Придет весна, и улыбнется май.
Душою молод, кто во сне летает.
И ты, прошу, пожалуйста, летай!