Опять дорога

Никос Казандзакис
Опять дорога,
Опять дожди,
Молю с порога:
«Ты только жди!»

Ты так устала
От суеты,
Но сердцем стала
Красивей ты!

Опять уносят
Колеса вдаль,
Дорога просит
Унять печаль.

И я привычно
Слезу смахну
И, как обычно,
К окну прильну…

Лишь дождь слезинкой
Навстречу мне,
Как невидимка,
Стучит в окне…

02.06.04