Среди весенних откровений

Андрей Цуприк-Шатохин
Среди весенних откровений
В бескрайнем паводке души
Жизнь быстротечна, без сомнений,
Но как мгновенья хороши!..

Ты их запомни, юный гений,
А лучше где-то запиши!..
На перекрестке поколений
Транжирить время не спеши!..

Не смей искать на дне стакана
Остатки истины, она
Давно лежит в могиле...
Ты верь, как прежде неустанно,
Вернется девочка весна,
Ее приход умилен!