Сказка о бесстрашном капитане. Часть 507

Елена Городенцева
А он стоял напротив Поднебесной,
И, извиняясь, вот что говорил:
«Прости, но я недавно капитана,
В отместку за запрет, чуть не сгубил.

Конечно, делал всё, чрез осьминога.
По правде, я расстроен был и зол.
Уверен, что тебе лишь и обязан,
Что он с Галиной на берег пришёл.

В твоих несчастьях косвенно повинен,
Прошу всем сердцем, милая – прости,
Ведь ты была всегда великодушна,
Зла не держи и нас благослови.

Как благодарность – приведу Вхарата.
Галина, дай лазоревый цветок.
В час торжества великого – венчанья,
Пусть ощутит в душе своей восторг!»

Невеста отдала цветок с улыбкой.
Она мечтала, чтоб её отец,
Как было и положено в день свадьбы,
Повёл её, как дочку, под венец.

«Любимый, не задерживайся долго,
Скажи, что мама тоже его ждёт.
И вот ещё, прошу, пусть он с собою
Коралловую веточку возьмёт».

Пока жених на время отлучился,
Галина в первый раз за много лет,
Смогла попасть в объятья своей мамы,
Ведь в зеркале тепла такого нет.

Анастасия плакала: «Родная,
К тебе всегда рвалась моя душа.
От вод морских тебя, уберегая,
Не свиделись, хоть я была близка.