Горлица

Сергей Величко 3
Буд-то серые флажки, низко над землёю
Пролетели голубки , дико стороною.
Утром ранним или в час позднего заката ,
Часто слышен говорок , горлицы крылатой.

Из глубокой старины , от времён тех давних ,
Сохранились и росли, птицы нам на радость.
Не смогли не даль веков ,не шальное время,
Погубить тех голубков, дикой степи племя!