Когда уходит безвозвратно...

Татьяна Мирчук
     ***
Когда уходит безвозвратно
Твой транспорт на земле и в небе,
Тогда становится понятно,
Что ты наивен так, как не был
В далёком детстве, где спасала
Тебя от бед слепая вера.
А нынче на пустом вокзале
Ты всё измеришь новой мерой.
Нельзя вернуть минуты малой
Из тех утраченных мгновений,
Что у тебя судьба украла
Без сожалений и сомнений.
Не улететь и не уехать –
Билеты куплены другими.
Бери багаж  - свои огрехи,
Тащись пешком обратно с ними.
И, разбирая чемоданы,
Вглядись внимательно и трезво
В ошибки, промахи, изъяны,
Как в симптоматику болезней.
Лечись в оставшиеся ле;та
От суеты и пустословья,
Бальзамом (в этом нет секрета), 
Что именуется Любовью.