Тайна

Айна Гамзатова
Кто напротив меня?
В первый раз,навсегда,
И спросили глаза:-
Это ты?
Это я!
Ты посланец судьбы?
Или просто виденье
Ты ли являлся ко мне,
в сновиденьях?
Ты мне друг или враг
Кто ты?
Добрый ли ты?
Ты ли в душу глядишь
Оставляя свой дым?
Я тебя узнаю,-
Ты мой белый ифрит
Ты наполнил слезой
Тот глиняный кувшин,
Кто напротив меня
В первый раз, навсегда
И спросили глаза
Это ты?
Это я!!!