Звездолёт

Вадим Марков
Вот вырасту и стану космонавтом
И поведу в далёкий космос звездолёт-
Мечтал я звёздным  радуясь ландшафтам,
Глядя в окошко  ночи напролёт.

Припев
Он  вырастет и станет космонавтом
И поведёт в далёкий космос  звездолёт.

Вот вырасту и стану я артистом
И будет зритель мною потрясён,
А может быть великим шахматистом
И буду первый в мире чемпион!

припев
Вот вырастет он, будет шахматистом
И будет первый в мире чемпион!

Вот вырос,  но не стал я шахматистом
И даже во дворе не чемпион.
Не стал певцом великим, не артистом.
И тихо едет, едет мой вагон.

Припев
Вот вырос,но не стал он шахматистом.
И тихо едет  вдаль  его вагон.

Вот вырос, но не стал я космонавтом
И без меня умчался звездолёт.
Во сне  я вижу все мои таланты,
А жизнь тихонько и размеренно течёт.

Припев
Вот вырос, но не стал он космонавтом,
И без него умчался звездолёт.
Как жаль, что вырос, но не стал он космонавтом,
И без него умчался в космос звездолёт!

Картина:"Возвращение звездолёта"  В.Марков