Трансформированный мир

Вячеслав Курзов-Массальский
Народы государства создавали.
Жизнь диктовала им свои условия.
Не ведая, что есть во всём закон,
Возникли классы,отношения,сословия.
    Единство ускоряло их расцвет,
    Империи веками процветали
    И рушились, как только изнутри
    Их разобщения разъедали.
Так было сотнями и тысячами лет.
Теперь народные формации,
Их мыслей философских свет
Проявлен мира трансформацией.