Всех чудовищ ужасных поймали

Гали Росси
Диалог в Королевстве Труверов, что в Земелях Монсальват

*
За меня не волнуйся, Принцесса!
О себе позабочусь я сам!
Прогоню злых чудовищ из леса,
Обижать им зверушек не дам!

А Кащейку с Ягуськой - поймаю,
И, отшлёпав слегка, отпущу.
Я ведь, всё-таки, добрый, ты знаешь -
Чем-то вкусным всегда угощу!

Карабаску мы в баньке помоем,
Бармалейку слегка подстрижём,
На поляночке праздник устроим
И весёлую песню споем.

Даже грустный Пьеро улыбнётся,
Ему скажет "Гав-гав!" Артемон,
Жизнь хорошая сразу начнётся,
Каждый станет в кого-то влюблён -

И у каждого будет котёнок,
И у каждого будет щенок,
И никто не обидит девчонок,
И не будет никто одинок.

Тут, отыщутся древние клады,
В них - сокровищ-брильянтов не счесть!
Только нам тех брильянтов не надо,
Ведь у нас - всё, что нравится, есть!

Паладин Годфрид

*   *   *   *   *   *   *   *

Храбрейшему Паладину Королевства Труверов, изловившему всех чудовищ в Землях Монсальват,
от Архитектессы ответное слово


Всех чудовищ ужасных поймали,
Дали вкусных бисквитов и чай.
Чтобы зверикам не докучали,
Не пугали кого невзначай.

Стильно стриженный наш Бармалейка
Убирает сухую листву,
Взявши в руки зелёную лейку
В цветнике поливает траву.

Очень кстати метла Бабы-Ёжки,
Ей Кащейка помочь очень рад -
Подметают на пару дорожки
На лугах и в лесах Монсальват.

Со щенками котята играют,
Птички весело песни поют.
Солнце свет золотой разливает,
Тишь да гладь, красота да уют.

Все напасти пройдут и невзгоды,
Паладину с Принцессой – хвала!
Те, кто раньше чинил только шкоды -
Совершают благие дела.


10 октября 2012