Не прогоняй меня, когда...

Володя Сивцов 2
  Не прогоняй меня, когда
  Тебе я стану неугоден.
  Не тот ведь счастлив, кто свободен,
  А тот, в ком надобность всегда.
 
  Гони, коль надобно от рук,
  Не потакай губам просящим,
  Но оставайся в настоящем
  Со мною рядом, милый друг.
 
  Не выставляй меж нас границ...
  Мне, как бальзам, в ночи бессонной,
  Улыбкой нежно-озарённый,
  Твой тёплый взгляд из-под ресниц.
 
  Не торопись меня забыть:
  Вдруг минет срок лихой и праздный,
  И я такой весь несуразный
  Тебе понравлюсь, может быть.
              ...