Тоска

Юлия Шулым
Чуть видимый шелест крыльев,
Еле слышимый отблеск тиши.
Ты знаешь, там белые маки застыли...
О чём ты молчишь? Прошепчи.

В дали, за туманным плато,
В ирисной низине, ветра
Завывают о чём-то печальном
Так темно произшедшем вчера.

Ни имени нет, ни названья
Тому, что зовёт серебром,
Тому, что зовёт на скитанья,
Произшедшее так давно...