Афган

Галина Тычинина
               Памяти одноклассника Александра    
               Щебланова погибшего в Афганистане
 
         Суровые камни,суровые лица,
         Сухая земля,раскалённый песок.
         Парит над скалой одинокая птица.
         Тот край нам и близок,и очень далёк.
               
                припев
         Ей больно,земле этой больно.
         Иссохшие губы и стоны во сне.
         Наверное,хватит,быть может,довольно
         Всех ужасов войн и этой войне.

         Ливень свинца,перебежки,атака.
         Фляга пробита и нечего пить.
         Я как-то не думал,она же однако
         В бою помогала сражаться и жить.
                припев
         Стих пулемёт,наступило затишье.
         И друг протянул мне немного воды.
         Но что с ним,сползает на землю парнишка.
         А он так хотел видеть в мае сады.
                припев
                1987