Творенье

Валентин Сычёв
Есть тысячи причин не впасть в унынье,
Ведь в мире нашем с незапамятных времён,
Поверье есть, что человека можно вылепить из глины,
И жизнь в него вдохнуть, и разумом он будет наделён.
 
Но есть опасность в разочарованье,
В том, что пред взором нашем предстаёт в итоге,
Хотим мы логику вдохнуть и обаянье,
А получается всё глупым и убогим.
 
Но жизнь уже дана, забрать её не в силах,
Сознание вошло в воссозданное тело,
И бьётся сердце, кровь играет в жилах,
И робкие попытки действий неумелых.
 
Ты созерцаешь на своё творенье,
И с ужасом приходит непростое пониманье,
Что это вот и вгонит окончательно в унынье,
Тебе придётся до скончания мириться с этой тварью.