два билета

Гадалка
Перезапуск мозга - это купленные загодя два билета
На самолет. На поезд. На неспешный крупный автобус.
Пятьдесят остановок в поиске радости, веры, лета,
Испещренный флажками сувенирный веселенький глобус.
Это мили, сыры и духи в дырявой моей корзинке.
Пара джинсовых шорт, кепка, кеды, немного евро.
Сила духа и сила лени в смертельном сошлись поединке
На пороге дома. И каждый шаг - будто самый первый.
(С) мое, сейчас