Под небесами голубыми...

Федор Васильевич Лютиков
Под небесами голубыми,
Бесплодной ложности чужда,
Природа кленами густыми
Стоит доверчиво-чиста.

Восход волнуется на плесе
Игрой резвящейся плотвы,
И островок берез белесых
Чарует шелестом листвы.

От сна очнулись звери, птицы,
Пришла рассветная пора,
И, словно Бах, творит синица
Свою мелодию с утра.

31.01.1997