Березки

Федор Васильевич Лютиков
Красавицы, добры душой,
Нарядами не очень броски,
Стоят, любуются собой
Две белоствольные березки.

Они косматые вершины
Помыли в чистой влаге рос,
И, видимо, уже решили
Кому-то нравиться всерьез.

А ветер, робкий Донжуан,
Как будто только шутки ради,
На их зеленую вуаль
Бросает пристальные взгляды.

И хоть ему придется скоро
Опять отправиться в пути,
Он не решит никак, с которой
Навек обняться и уйти.

1958