Голубка

Федор Васильевич Лютиков
              Г.Н.Гарченко

Мигом забылась беда
В мире изменчиво-хрупком, –
С неба сошла красота,
Ангел крылатый – голубка.

Близко подходит к окну,
Радуя пестрою шубой,
Явно, видать по всему,
Голубь-самец ее любит.

Брачный союз этот свят,
Самый счастливый на свете, –
Кормят, растят голубят;
Сделали выводок третий.

Клюв им – как зуб и стрела,
Снасть для ухода за телом, –
В чистом наряде пера
Поровну сизого с белым.

Как образок ее мил!
Друг ей на радость воркует...
Если б я голубем был,
Тоже влюбился б в такую.

05.09.2003