Позднее раскаяние

Татьяна Тарханова -Пермячка
Мы никогда  не ценим  тех, кто  рядом.
Уходят,  провожаем  молча взглядом.
Ещё и пожелаем: " В добрый  путь"!
А надо лишь  окликнуть и вернуть.

Но гордость это нам  не позволяет,
Обиженное  сердце  не  прощает.
Потом  жалеть  мы  будем, но  потом...
И никогда уж  нам  не  быть  вдвоём.

Сейчас  бы  разыскала, побежала,
Простила  и вернуться  умоляла.
Я гордость  бы  в карманы  рассовала...
Да не к кому  бежать...
...я опоздала.

январь 2016