Ах, сколько черни на земле...

Федор Васильевич Лютиков
Ах, сколько черни на земле
И сколько терний, –
Не оттого ли дорог мне
Закат вечерний.

Полоска алая зари
С теплом далеким
И дом, что смотрит на залив
Глазами окон.

Как мне унять мою печаль
Средь одиночеств,
Когда вдруг исчезает даль
С приходом ночи?

Когда смолкает мир вокруг,
Во сне забывчив, –
О, как мне нужен добрый Друг,
Душой отзывчив.

03.08.1997