Зачем мне премия?

Тамара Разуваева
Я не корысти ради
Стихи когда-то начала писать.
и каждый день
Страницы старенькой тетради
Старалась потихоньку пополнять

Делилась всем,
Что сильно накипело
в душе моей:
Будь радость или грусть-
Мне солнце улыбнулось -
Я запела
Лил слезы дождик-
В плед я завернусь
И напишу стихи,
Конечно, о погоде,
О том, что чувствую,
И как же хорошо,
Что светит солнце -
Нам тепло, уютно,
И дождик уж почти прошел...

Зачем мне премия?
Я расскажу о жизни,
Которую я видела,
А может быть, и нет.
Я расскажу о тех, кого обидели,
А может быть о тех,
 Кого уж в жизни нет...

Зачем мне премия?
Читайте, наслаждайтесь,
тоскуйте, радуйтесь,
Мечтайте в тишине.
Пройдут года,
И может быть когда-то,
Быть может кто-то вспомнит обо мне.